Esporte em Pauta

Contato

Súmula

  • Reportagens
  • Personagens
  • Memória
  • Coberturas
  • Opinião
  • Alex Aprile comenta Pan de Clubes de handebol

    30/04/2012 por Alex Aprile em Handebol, Home, Opinião / 1 Comentário

    Olá leitores,

    Feriado de muito trabalho para o handebol Panamericano. De 27 de abril a 1 de maio está sendo realizado na cidade de Londrina (Paraná) um torneio muito importante para o continente, o Pan de clubes. O campeão do torneio se classifica para o Campeonato Mundial Interclubes, a ser realizado em agosto em Doha, Qatar.

    Depois de dois dias de competição já se tem uma idéias das equipes que participarão das semi-finais. Pelo grupo A as equipes do Esporte Clube Pinheiros e River Plate estão classificadas, enquanto Taubaté e Universidad Americana-PAR disputarão de quinto a oitavo. No grupo B Metodista, Quilmes-ARG e Londrina disputaram 2 vagas para as semi-finais, e as duas primeiras levaram a melhor. A quarta equipe do grupo, Universidad dos Lagos-CHI, ficou fora.

    Comparando com ano passado o nível da competição foi elevado principalmente pelo nível das equipes argentinas que estão surpreendendo os adversários com sistemas defensivos extremamente agressivos. Hoje,  Metodista/São Bernardo e River Plate definem o primeiro finalista, em jogo disputado às 13h30min, e  Esporte Clube Pinheiros e Quilmes disputam a outra vaga na decisão.

    Alex Aprile é um apaixonado pelo handebol. Depois de estudar na EEFE-USP e defender o Esporte Clube Pinheiros, se tornou técnico do mesmo clube em 2005. A ”aposentadoria” das quadras resultou em um convite para se fixar de vez no banco. Após dois anos pelas seleções de base, ele recebeu o convite de Morten Soubak para ser assistente na seleção principal. Entre atleta, técnico e assistente, Alex passa também a assinar uma coluna para o Esporte em Pauta.

    • Tweet

    1 Comentário

    • Gustavo

      Belo texto Alex.
      Parabéns!

      11 mai 2012 06:05 pm (@Twitter)
      Responder

      Deixe um comentário

      Postando o comentário...

      Receber os comentários deste post via e-mail

      • Twitter