Esporte em Pauta

Contato

Súmula

  • Reportagens
  • Personagens
  • Memória
  • Coberturas
  • Opinião
  • Maurren vai mal nas eliminatórias e encerra participação em Londres

    07/08/2012 por Beatriz Nantes em Atletismo, Londres 2012, Notícias / Sem comentários

    Depois de Fabiana Murer, agora foi a vez de Maurren Maggi parar nas eliminatórias. A campeã olímpica do salto em distância não conseguiu superar os 6,37m e ficou em 15º na classificação geral. Para avançar à final, a brasileira tinha que ficar entre as 12 primeiras ou saltar 6,70m. Em Pequim, quando levou o ouro, Maurren saltou para 7,04m. Seu melhor salto na temporada era 6,85m, que seria suficiente para avançar.

    Maurren saltou 6,37m no primeiro salto, queimou no segundo, e fez 6,27m no terceiro. A melhor marca foi da britânica Shara Proctor (6,83m), e a campeã e líder do ranking mundial Brittney Reese, dos EUA, se qualificou apenas no terceiro e último salto, com 6,57m, depois de queimar duas tentativas – seu melhor na temporada é 7,15m e ela é a favorita na prova. Em 2008, Reese também era favorita mas foi surpreendida por Maurren, além de saltar mal na final e ficar apenas em quinto.

    “Fiz uma preparação muito boa para Londres. Porém, não consegui saltar bem aqui, como estava fazendo nos treinamentos que realizei no camping em Madri e depois aqui, no Crystal Palace. Peço desculpas aos brasileiros. Sei que estavam torcendo por mim e confiantes em que eu fosse para a final. Sinceramente, não sei o que aconteceu. Claro que estou decepcionada com o resultado. Mas estou tranquila porque sei que me preparei adequadamente e me esforcei para acertar. Mesmo o aquecimento que a gente faz antes da prova foi perfeito”, afirmou em declaração após a prova. Ela disse que irá tirar um mês de férias e voltar com foco no Mundial de Moscou. Sobre o Rio-2015, ela não descarta a hipótese de competir, mas lembra da jovem revelação de sua prova, Jéssica Carolina dos Reis.

    • Tweet
    • Tags:
    • Brittney Reese
    • Maurren Maggi

    Deixe um comentário

    Postando o comentário...

    Receber os comentários deste post via e-mail

    • Twitter