Esporte em Pauta

Contato

Súmula

  • Reportagens
  • Personagens
  • Memória
  • Coberturas
  • Opinião
  • Bruno Fratus nada duas vezes abaixo de 22”00 no final de semana

    16/04/2012 por Beatriz Nantes em Destaque, Home, Natação, Reportagem / Sem comentários

    O nadador brasileiro Bruno Fratus foi o destaque da delegação do Pinheiros no Swim Cup Eindhoven, realizado na Holanda. O velocista venceu o 50 livre com o quarto melhor tempo do mundo este ano, 21”87, uma marca muito forte sobretudo se considerarmos que estamos a uma semana e meia do Maria Lenk e Fratus não está polido.

    Nas eliminatórias, ele já havia liderado com 21”99, e depois nadou para 22”00 na semifinal. A melhor marca de Fratus sem trajes é um 21”76, feito ano passado na semifinal do Mundial de Shangai, que foi o segundo melhor tempo do mundo em 2011 – na ocasião, ele piorou um pouco na final e ficou em quinto lugar, nadando para 21”96.

    O 21”87 da final é o quarto melhor tempo deste ano, atrás apenas de James Magnussen (21”74), César Cielo (21”85) e Florent Manaudou (21”86). Se confirmar a vaga na prova no Maria Lenk, última seletiva brasileira para as Olimpíadas, Fratus chega a Londres cotado a subir ao pódio na prova.

    Entre os demais resultados do Brasil, Guilherme Guido foi segundo no 50 costas com 24”94, prova que não é olímpica. João Luis Gomez Jr venceu o 50 peito e foi prata no 100 (1’01”62), na prova que promete ser uma das grande disputas do Maria Lenk, dado que quatro atletas já possuem índice – atualmente João tem a segunda vaga. Na mesma prova, Raphael Rodrigues foi terceiro com 1’02”23. No 100 borboleta, prata e bronze para o Brasil com Gabriel Mangabeira (52”97) e Henrique Martins (53”74), ambos ainda sem índice na prova mas com chances de alcança-lo no Maria Lenk.

    • Tweet
    • Tags:
    • bruno fratus
    • gabriel mangabeira
    • henrique martins
    • holanda
    • joão júnior
    • raphael rodrigues
    • swim cup eindhoven

    Deixe um comentário

    Postando o comentário...

    Receber os comentários deste post via e-mail

    • Twitter