Esporte em Pauta

Contato

Súmula

  • Reportagens
  • Personagens
  • Memória
  • Coberturas
  • Opinião
  • Poliana sai da prova com quadro de hipotermia; Eva Risztov vence

    09/08/2012 por Beatriz Nantes em Londres 2012, Natação, Notícias / Sem comentários

    Depois de completar quatro das seis voltas da prova de 10km da maratona aquática, a atleta brasileira Poliana Okimoto abandonou a prova, com um quadro de hipotermina por conta da baixa temperatura. Ele saiu enrolada em cobertores e em uma cadeira de rodas, desmaiada.

    Poliana já vinha comentando que sua única preocupação era com a temperatura da água. Muito magra, ela sofreu principalmente com a diferença da temperatura da água (19 graus) e o calor externo. Em 2010, o nadador norte-americano Fran Crippen, bronze no Campeoanto Mundial de 2009, morreu na última etapa da Copa do Mundo de Maratonas aquáticas por conta da temperatura muito elevada da água em Dubai. Um dos melhores nadadores de águas abertas do mundo, Crippen não quis parar porque quem abandonasse a prova seria automaticamente desclassificado da Copa do Mundo, que tem etapas durante o ano inteiro. Depois dessa tragédia, a FINA mudou as regras para realização de competições.

    Igor Souza, diretor da delegação brasileira da modalidade, disse que a atleta estava muito chateada. Treinada pelo marido Ricardo Cintra, Poliana foi nadadora de provas de fundo desde as categorias de base, onde tem recordes brasileiros muito fortes até hoje. Passou a competir em provas de maratonas aquáticas em 2005.

    A prova foi vencida pela húngara Eva Risztov, nadadora de provas de longa distância em piscina, que inclusive participou do 400 e 800 livre em Londres, terminando em 16o e 13o na classificação geral. A norte-americana Haley Anderson chegou em segundo, seguida de Martina Grimaldi, da Itália. A vice-campeã olímpica em Pequim e campeã mundial Keri-Anne Payne, esperança britânica na prova, ficou em quarto.

    • Tweet
    • Tags:
    • Eva Risztov
    • poliana okimoto

    Deixe um comentário

    Postando o comentário...

    Receber os comentários deste post via e-mail

    • Twitter