Esporte em Pauta

Contato

Súmula

  • Reportagens
  • Personagens
  • Memória
  • Coberturas
  • Opinião
  • Mundial de Shangai – o 200 medley masculino

    28/07/2011 por Beatriz Nantes em Coberturas, Mundial Shangai 2011, Natação / Sem comentários

    Prestei pouca atenção  nos dois americanos, concentrada na raia 2, onde Thiago nadava contra a fama de 4o colocado e buscava seu lugar no pódio entre os deuses. Markus Rogan, austríaco que acabou em 5o, definiu bem no twitter o que é nadar 200 medley atualmente

    @mahrqoos markus rogan  Competing with @MichaelPhelps and @ryanlochte is a bit like being a random third nation during the cold war. You’re there, but that’s it

    Para mim, a prova mais forte da natação na atualidade. Isso porque Ryan Lochte foi o primeiro a fazer o impensável: bater, com 1’54″ cravados, de bermudinha, o recorde mundial feito na era dos trajes, e também porque os 1’54”16 de Phelps ficaram a apenas 16 centésimos do antigo recorde. Não há nenhuma outra prova hoje com dois nadadores ao menos tão próximos dos recordes feitos com traje.

    Na briga pelo 3o, Thiago mais uma vez caiu muito no final, fechou com 30”39 e ficou apenas em 6o, ultrapassado por Cseh (3o com 1’57”69), Goddard (10 centésimos atrás) e Rogan (1’58”14). Por ora, a informação que há é que Thiago passou mal quando saiu da piscina e vomitou, mas não se sabe se ele estava mal antes da prova. Uma pena, pois o tempo do terceiro lugar não foi tão forte: Thiago já havia feito abaixo duas vezes esse ano, além de marcar muito perto no próprio Mundial, nas eliminatórias. Thiago é ciente de sua deficiência no final da prova e vem treinando isso com Dave Salo na Califórnia, treinando como nunca e inclusive mostrando melhora nesse quesito nas outras provas que nadou no ano. Continuo torcendo muito para ele, esperando um bom 400 medley, e a redenção em Londres.

    • Tweet
    • Tags:
    • 200 medley
    • mundial-shangai
    • phelps
    • ryan lochte
    • thiago pereira

    Deixe um comentário

    Postando o comentário...

    Receber os comentários deste post via e-mail

    • Twitter